你的当前位置: 首页 > 交通法制

热文:枣庄市文广新局下放审批权限效能提速

时间:2018-10-12 来源:山东热线

  枣庄消息网讯 据枣庄日报报道 7月份以来,为进一步优化政务状况,市文广新局通过下放审批权限,积极开展“一次搞妥”便民服务,提升政务治理效能。

  该局建设了深化“一次办妥”革新领导小组,建设了以局法制科主办,大厅窗口协同合营的工作机制,制订了实验方案,清楚了16项重点革新义务时候表。同时,下放审批权限,降低准入门槛,通过精扼要件、优化流程、细化圭表和服务指南,建树了规范的服务流程。对市文广新局、市文物局机能局限内的8项行政答应事情、3项大众服务事变、1项行政权力事变,该局许诺在满足申办条件且提交划定所需的悉数申办原料的状况下,为百姓、法人或其他单元提供“一次办好”办事,笼罩率到达100%。

  在此基础上,该局大力开展审批革新试点,向高新区周全下放行政权利,将“改建、拆除电影院和放映举措审批”等11项行政允许事变和“国有文物保护单元改变用途审核(初审)”等8项行政允许事变初审权、106项行政惩罚事情、11项看管事变和2项其他行政权利事项下放到高新区,将“影戏放映谋划许可证核发”等6项省内畅达认定为市级或市、县级并有的行政答应事情所有下放到高新区。除省、市级行政许可事情依法予以保存外,行政权利事变下放笼罩局限达到100%。(记者 王兆虎)

上一篇:山东省棒球冠军赛威海四中夺冠创历史 上一篇:精彩:暖新闻丨泰安三名医护人员冒雨徒手心肺复苏,救回心肌梗塞病人

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏