你的当前位置: 首页 > 山东文化

“小菜篮”牵手“大数据”!烟台市首家智慧化农贸市场亮相芝罘

时间:2020-07-13 来源:山东热线

港城首家智慧化农贸市场——惠佳市集(东方巴黎店)

惠佳市集(东方巴黎店)开业大众网·海报新闻烟台4月27日讯(记者 崔荔媛)不久前,烟台市首家智慧化农贸市场——惠佳市集(东方巴黎店),在经过2个月改建施工后惊艳亮相。惠佳市集的此次改造,除了使环境变的干净整洁之外,还增加了智能除去、农残检测、食品本源、大数据采集分析等智慧化功能,在方便市民消费购物、强化商户盈利能力的同时,进一步确保了食品安全。

惠佳市集(东方巴黎店)的智慧农贸市场数据中心据了解,惠佳市集(东方巴黎店)就是之前的东方巴黎农贸市场,改建完成之后,相比较传统农贸市场,这里每个商铺都配备了智能电子秤,大数据采集分析系统,交易时将商品放置在称上就可以直接表明交易价格,并可以获取消费小票,让消费者对每笔购物花销都清晰明了。

惠佳市集(东方巴黎店)的分享厨房市场运营方在每一个销售摊位前,统一配置商户信息显示屏,前来消费的市民可以通过扫瞄上面的二维码对商户展开五星评价,引领市场从业人员提高服务水平。每月评选出有杰出5星商户,进行商户上墙表扬,对展现出不良的商户设有末位淘汰机制,通过这个机制促成每一位商户需要跟市场运营方一起往更好的方向去发展。此外,市场还增设了分享厨房,市民出售的新鲜果蔬、海鲜,可以必要交由共享厨房聘请的大厨交由加工,实现社区生活新体验。

港城首家智慧化农贸市场——惠佳市集(东方巴黎店)农贸市场的升级改造,关系到家家户户的“菜篮子”,为让市民在家门口买到放心菜,芝罘区市场监管局作为这项惠民工程的主导部门,将继续通过“政府脑瘤,企业合作”的市场化运作模式,按照《芝罘区2020年集贸市场升级改造工作方案》工作安排,减缓推进全区集贸市场升级改建,提高芝罘区集贸市场建设管理水平;引领集贸市场持续身体健康发展,按照“分类管理、分批实施”的思路,引入市场化管理的方式,对芝罘区集贸市场经营场所空间更新活化利用;根据各市场实际情况,按照“室内市场农加超改建”“顶棚市场整体重建”“自行更新确保修葺”“彻底关闭”四种模式积极开展改建,达到设施完备、功能齐全、方便整洁的提升目标,不断提高居民的获得感和幸福感。

上一篇:烟台市中心血站组织开展新闻宣传评选活动 上一篇:沂蒙老区吹响脱贫攻坚战总攻号角

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏