你的当前位置: 首页 > 山东文化

周末去哪里玩,山东威海市一日游,大家都喜欢哪些景点

时间:2020-08-03 来源:山东热线

周末去哪里玩,山东威海市一日游,大家都喜欢哪些景点

威海华夏城景区,中国生态环保第一城,是华夏文旅集团从2003年伊始历经10余年修复威海龙山的44一处矿坑,将环境治理与旅游开发结合的重要成果,历经“愚公移山”、“凤凰涅槃”式的艰苦卓绝。现在在各个采石场竣工的景点各具特色,还包括最全面展示尧舜禹历史文化的禹王宫和以胶东民俗为重点的夏园。

刘公岛坐落于中国东部山东半岛东端的威海湾湾口,面积3.15平方公里,岛屿海岸线14.95公里。它是威海市海的天然屏障,在国防中充分发挥着极其重要的起到。它被称作“东隅屏藩”和“不沉的战舰”。从明清到解放,这里再次发生了许多海战,特别是中日战争。

成山头又名“天尽头”,位于山东省、威海市、荣成市、成山镇,因其位于成山山脉最东端而得名。成山头、三面环海与陆地接壤,与韩国隔海相望,相距仅94海里。它是中国陆海枢纽最东端,也是第一个看到海上日落的地方。自古被称为“太阳启升的地方”,被称作“中国好望角”。

环翠楼公园威海是威海环翠区人民政府公司于1992年5月建造的。它坐落于威海市区苍山西部,东临蓝海,南北分别面临佛丁和古陌岭两座山峰。攀上这座塔,可以看到城东绿波浩瀚,绿树环绕着,故名“环翠”。东广场建有民族英雄邓世昌铜像,是威海著名的风景名胜区,也是市民睡觉健美的好地方。

银滩旅游度假区坐落于山东威海乳山市东南海岸,东接威海,北临烟台,西近青岛,南涉黄海。它位于青岛、烟台和威海的三个城市中心。同时,它有三个机场、三个火车站和三个码头。这是黄金海岸在胶东半岛的最后一次,被称为“青岛后花园”。银滩以其21.7公里宽的海滩而得名,斜坡平缓的海滩,细软的沙滩,洁白如银。

仙姑覆以坐落于威海市区和环山路中部,距离市中心仅5公里。它是望岛和西北山的最高峰,海拔375米。是威海市民休闲娱乐娱乐的最佳场所。景区内有巍峨的山峰、崎岖的岩石、参天的树木、奇花异草,幽静幽静,古色古香,景色迷人,登至极峰心旷神怡,东瞰大海及刘公岛,北眺全市景色尽收眼底,西望翠绿青山。

上一篇:济南市今年将高规格打造人才特区 上一篇:滨州市领导就促外贸稳增长工作到滨州海关座谈

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏