你的当前位置: 首页 > 财经新闻

济宁:千名小足球运动员燃情绿茵场

时间:2018-10-09 来源:山东热线

  国庆假期已靠近尾声,不少人已经收拾好行囊准备回家返程。在济宁,有一群孩子,他们的十一假期过得不同凡响,既没有外出远足也没有在家休憩,而是选择在绿茵场上驰骋与拼搏,用汗水浇筑心中冠军的妄想。

  

微信截图_20181006181031.png

  “加油!加油!加油!”10月5日上午,记者来到济宁育才中学采访,还未走到校园背面便听到了震耳欲聋的加油叫嚣声。在操场上,山东省首届“世界青少年校园足球特色书院”U12足球联赛正如火如荼的举行中,来自全省各地的53支球队近千名小弟子足球活动员也正为了冠军胡想驰骋在绿茵场上。

  

微信截图_20181006181110.png

  “我挺喜好足球的,练球练了三年了,我感受踢球给我带来了许多快乐,结识到很多的朋侪。”滨州队队员付轩宇一见到记者便如饥似渴的介绍起本身的队友杜卓恒来,他报告记者,自己和队友都是一个班级的,都是因为踢球而熟悉的,也是因为踢球而成立了浓重的友情。“我感受踢球带给我很多优点,比如让我身体更强壮了,然后妙技更好了。”付轩宇说。

  

微信截图_20181006181011.png

  这次比赛从9月30日最先,10月6日竣事,比赛过程据有整个十一假期,参加角逐的小队员们摒弃了假期的休憩与游戏,浑身心的投入到平常训练与比赛当中。“在这个国庆假期踢球,也是一种爱好。在这里或许交友很多外地的朋友,和他们一路相识足球一路踢足球,我很开心也很康乐。”杜卓恒报告记者。

  

微信截图_20181006181237.png

  据了解,本次角逐的代表队都是从校园足球特色黉舍的足球队中抽调队员组建的,主要目的是为了推进四级联赛,同时也为校园足球健康成长起到一个杰出的推进作用。“孩子们一入手从互相生疏,到逐步的认识,然后逐步地固结成一个步队,以至于我们每场角逐都能够团结一心,然后应对来自各个地市的球队的冲击。”滨州U12男子足球队主磨炼彭涛显示,比赛结果并不是重要的,队员们在每场比赛中,训练的立场,角逐中拼搏的精力才是必要进修总结,这也是队员们发展通过中的一个收成。

上一篇:[精彩]淄博合成树脂瓦厂家3.0mm厚最新价格表 上一篇:执业药师考试在即山东对考试作弊“零容忍”

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏