你的当前位置: 首页 > 财经新闻

【推荐】入秋来重庆日照时数达历史同期最低周六有望迎暖阳

时间:2018-10-26 来源:山东热线

  中国天气网讯 今年重庆多地9月6日迈入秋季,入秋以来阴雨频繁。停止昨天(23日),全市均匀日照总数创1951年起原史同期最低纪录,主城均匀天天日照时候仅为36分钟。重庆市气候中间形象专家唐红玉分析阐发,日照延续偏少的主因是北方冷空气频繁影响重庆。好新闻是,周六阳光有望光顾山城,正值沐日市民可抓紧时间举办户外活动。

23日,重庆上班岑岭,汽车在雨雾中行驶。(刘双娥/摄)

23日,重庆上班岑岭,汽车在雨雾中行驶。(刘双娥/摄)

  重庆市景象局信息中央数据体现,9月6日至10月23日,重庆全市均匀日照总数为56.8小时,较常年同期偏少90.7小时。主城日照总数31.1小时,比常年同期偏少88.6小时,均匀天天日照时候仅为36分钟。全市平均日照总数和主城日照总数均创下1951年起原史同期最低纪录。另外,主城雨日数到达了37天,也创下了主城1951年来源史同期最高纪录。

  为何本年入秋以来重庆日照云云少呢?对此,重庆市气候中间正研级高级工程师唐红玉诠释,本年秋季以来,重庆出现了几段连阴雨天气,连阴雨较常年偏重,日照持续偏少。日照偏少原由主要是9月以来欧亚中高纬地域大气环流呈北高南低分布,以经向型环流为主,我国中东部及重庆地区处在负高度距平节制区,冷气氛易南下影响重庆;此外西承平洋(601099,股吧)副热带高压持续偏西偏强、南北位置9月至10月上旬延续偏北,其西侧外围不绝有水汽运送到重庆上空,造成9月至10月上旬重庆地区的多雨和寡照天气;进入10月中旬以来,西承平洋副热带高压削弱东退,其位置较常年偏南,水汽条件转弱,但中高纬度大气仍维持北高南低的经向型环流,北方冷氛围的影响仍较频繁,故造成重庆地区连续的寡照天气。

重庆持续呈现阴雨气候,一市民家中闲置的凳子上长起了蘑菇。(春霞/摄)

重庆持续泛起阴雨天气,一市民家中闲置的凳子上长起了蘑菇。(春霞/摄)

  连日阴雨下,重庆主城一市民家中闲置的凳子上长起了蘑菇。蔬菜运输和储蓄成本增加,蔬菜批零价钱均小幅上涨。另外,部分路段多次因雨雾天气造成交通管制。

  明后两天阴雨天气仍将延续。重庆市气象台估计,明天各地有中断小雨或零星细雨,各地最高气温将难超22℃。后天,中西部偏南和东南部地域间断细雨转阴天,其它地区由阴天到多云掌控,各地最高气温仍难超22℃。周六,各地阴雨天气将连续结束,转为阴天到多云的气候,全市最高气温将升至25℃,主城最高气温也将升至21℃。

  来日部分地区需注重防范雨雾。异常是渝湘高速公路重庆段,由于首要位于山区,在日夜温差比力大可能是降雨的环境下极易发生大雾、浓雾和团雾天气,轻易引发交通事故。司机同伙在经过大观办事区相近、水江服务区相近、白马收费站附近、彭水东收费站至保家收费站、保家收费站至清平办事区、武陵山大桥、黔江南办事区至濯水收费站、阿蓬江办事区附近、葡萄山地道相近和龙池地道附近时,需留意多加防范。

  别的,大后天恰逢周末,重庆大部地区或将暂时告别阴雨天气,大家需抓紧晴天气洗晒,由于短期内阴雨还将出现。(文/刘双娥 刘甜甜)

(责任编辑: HN666)
上一篇:[精彩]威海“最强村办动物园”:付费可与幼虎合影,自称自然保护区 上一篇:好消息!济南到东营开通“黄河入海”旅游直通车

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏