你的当前位置: 首页 > 山东娱乐

【转载】青岛这座小山只有100多米,秦始皇为求长生不老来过三次

时间:2019-01-12 来源:山东热线

青岛的海边,除了有崂山这样雄伟秀美的山以外,另有许多不知名的小山,只有本地人才来嬉戏。位于黄岛区(原胶南市)的琅琊台,在汗青上可是台甫鼎鼎,秦始皇和汉武帝都来过,传闻这里照旧徐福东渡日本的起点。

琅琊台是海边的一座小山,海拔183.4米。之以是著名,也是沾了名流的光。最早在周朝时期这里属于齐国,姜子牙在齐国境内立了八神,即天主、田主、兵主、阴主、阳主、月主、日主、四时主,个中四时主祠就立在琅琊山上。

在山下进门不远处的琅琊文化陈列馆,都可找到关于琅琊台的汗青史料。秦始皇统一全国后六次出巡,个中三次到过琅琊台。秦始皇对于齐国旧地情有独钟,更被这里的仙道文化所吸引,来这里寻求永生不老的仙药。

在琅琊颠峰,有秦始皇东巡琅琊台的雕塑,而方士徐福正在向秦始皇敬献追求仙药的方略,徐福受命率领童男童女从这里解缆,传闻厥后到达了日本。

历代帝王都特别正视琅琊台,前来祭拜。汉武帝至少来过两次,固然并非是为了长生不老而来的,帝王出巡都有其政治上的思量。秦始皇在颠峰立有琅琊刻石,却是真实存在的。

沿着台阶走到颠峰,琅琊台现实上是夯土筑成的。台基三层,层高三丈,上级平敞,方二百余步,高五里。今天仍有琅琊台的遗址清楚可见。

在半山腰处有一处古朴的修建,为观龙阁,阁下一个岩穴里有秦兵马俑布阵馆,是凭据陕西秦始皇陵邻近出土的戎马俑缩制的,景象地展示出秦始皇统一世界的军威。

琅琊刻石为秦始皇于公元前219年巡游东地,登琅琊台时所立,因积年久远现仅存13行,八十六字,刻文据传为李斯所书,是中国最早的刻石之一,堪称国宝。原件现存在中国历史博物馆,琅琊台上的刻石为其后仿制的。

山上视野晴朗,东临大海,山下有美好的龙湾景区,夏日是一片海水浴场,岸边有礁石和觅食的海鸥,许多小渔船也停靠在这里。

要是感受登山太累,也能够从山下乘坐电瓶车上山,一直到颠峰的群雕和刻石处。

年岁末期霸主越王勾践也看中了琅琊台这个处所,在古代这是一处良好的海港,而越国的戎行又以水师为主,为了与华夏列国争衡,勾践决心迁都琅琊。派出300艘船从齐国手中争取琅琊台,在山上建了一座望越楼,站在这里可以看见畴昔的国都会稽。

上一篇:淄博齐翔腾达化工股份有限公司关于控股股东增持公司股份达到2%暨增持计划的进展公告 上一篇:滚动:谢尔比米勒与德州游骑兵签下一年短约寻找状态谋求东山再起

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏