你的当前位置: 首页 > 山东民生

济南长清有个“世外桃源”

时间:2018-09-30 来源:山东热线

  玉皇庙在马场村南侧3华里处,与马场村一地之隔。该村210户,695口人,山局势积4000余亩。来到玉皇庙村,保准你会惊叹不已。东西是高山,两山夹一村,真有点像《林海雪原》中的夹皮沟。试问如此美好的景致到哪去找呢?谜底就在这里。这里与众不同的地方,不单是处在深山的原因,更主要的是这里山青水秀,非但没有恶劣沙尘的影响,相反却是一幅景尤物和太平盛世的景遇,也难怪被本地人称为世外桃源。

  玉皇庙村与外界隔着连绵一直的山峰,一座连着一座,望不到边。只有那曲折的水泥路像游龙一般通往山外的四面八方。丘陵相连,沟壑重叠、坎坷错落。一条小河从村中穿过,大理石雕栏镶嵌在河两侧。柳树依依、万条丝绦轻抚河面,小桥流水、鸭鹅嬉戏。两岸安静细微,泛起出默默悦人的风姿。比拟大都会那些扞格难入、精神欠安的花草来说,这里的一草一木都显得是那样精力有佳,一株株长得异常健壮。连绵的山脉,纯蓝的海角,白云朵朵,简略如那诗所写的一般:白云深处有人家。

  山林独秀,那些郁郁葱葱的参天松树无处不在,婀娜的虬枝如女士的手臂温柔可爱。本来似火的骄阳从树的罅隙中折射下来,洒落在清亮潮湿的地面上,变得娇柔清凉。轻风轻抚,低声吟唱、那树上的鸟儿也高兴地欢歌和鸣,入情入心,让你每条神经和细胞都获得洗涤,是那么的愉悦酣畅;东山乐,西山笑,面面相对。百丈崖壁,陡峭如削,巧夺天工,像牛、像马、像虎,在山间跳跃飞跃。若逢下雨天,更是变化莫测,雾带环绕纠缠,蒙蒙似细纱轻笼。看白云与石崖亲吻,雾纱在树梢间飘荡。这样的灵秀美景使得这里的乡民人寿南山,大略是这里的水土、气氛养人吧,喝的是甘甜凛凛清泉水,吃得是原生态的山梁谷,一方水土养一方人即是这个原理。这里,确实是阔别都会嘈吵、寻求平静、扬弃烦心、颐养天年的好地方。

上一篇:泰安这16所学校成全国示范快看看有没有你母校 上一篇:千亿中南济宁漫悦湾开盘惨淡实际与宣传不符涉嫌虚假宣传

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏