你的当前位置: 首页 > 山东民生

滨州一市民微信被盗号不料朋友被骗钱

时间:2018-12-28 来源:山东热线

齐鲁网滨州12月26日讯连人都没见到,只是在微信中提借钱,碰到如许的求助,尽量对方是向导、同学甚至伴侣,都要警戒了。近日,滨州一位市民就遇到这样一个骗局,受骗子假装的微信挚友骗走了800元钱。

“在吗?找你有点事。”近日,滨州市民梅女士收到朋侪发来的微信动静。见朋友必要本身的帮助,梅女士忙询问对方有什么贫穷。“赶上点急事,恰恰身上没有现金,你看能不克先借我800元钱?”

梅密斯心想,朋友这么焦急地找她借钱,一定是摊上难事了,于是随即过程微信向对方转了800元。见到对方收款后,梅女士体贴地询问对方“到底赶上什么事了,让你这么着急?”然而,对方却迟迟没有复兴。梅女士以为对方应该正在忙着办工作,所有才没有回复信息的,以是也没有太在意。

又过了一段时间,对方依然没有复兴,梅密斯放心不下,于是又发去了动静。但是,这一次她却发明自己竟然被对方拉黑了!梅女士认为不太写意,就立刻拨通了伴侣的电话扣问此事。“不会吧,我底子就没有向你借过钱啊。”电话那头的同伙也是一头雾水地说着。

“可显明看到的便是你的头像,没有错啊。”这时,同伙打开本身微信,才发明本来本身的微信被别人盗号了,谁人乞贷的人是个“李鬼”。弄清晰工作经过后,梅密斯立刻向滨州市高新区公安分局青田派出所报了警。今朝,警方已参与察看。

警方提醒:当遇到亲朋好友提出“乞贷”要求时,必然记得多留意眼,务必先核实对方的身份,不要盲目轻信,也不克由于“不好意思”而不去核实,经确认无误后,再举行转账驾驭。

上一篇:暖新闻丨济南一男子公交车内突发疾病驾驶员与乘客联手救助 上一篇:[推荐]烟台一诈骗团伙冒充公检法人员电信诈骗近千万元

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏