你的当前位置: 首页 > 深度阅读

“经略海洋向海图强”2020年滨州市网络媒体海疆行活动启动

时间:2020-10-23 来源:山东热线

齐鲁晚报齐鲁壹点 受训记者 陈甜田

6月5日上午,滨州市2020年“全国放鱼日”“世界海洋日”暨“经略海洋 向海图强”网络媒体海疆行活动启动。由省驻滨、市内新闻媒体记者组成的采访团将在为期3天的时间内深入滨州沿海各县区,聚焦海洋产业高质量发展,实地采访涉海涉渔企业、单位和从业者,挖出滨州市在经略海洋方面的亮点做法和先进经验,助力“海洋强市”“富强滨州”建设。

滨州市委常委、宣传部部长王晓娟在仪式上致辞并为海疆行采访团授旗;山东省海洋局领导参加活动并致辞;滨州市委海洋办主任、市海洋发展渔业局党委书记、局长邱希敏讲解活动有关情况。滨州市政府副市长贾善银主持仪式并宣告滨州市2020年“全国放鱼日”“世界海洋日”暨“经略海洋 向海图强”网络媒体海疆行活动月开始。

王晓娟在讲话中说,近年来,滨州大力实行海洋强市战略,海洋渔业、海洋化工等传统产业蓬勃发展,海洋生物医药、海洋新材料等新兴产业日益壮大。此次活动开展,大家要在服务基层群众上下功夫,要在创新宣传形式上下功夫,要在不断扩大活动影响力上下功夫,综合运用群众喜闻乐见的传播手段,用心用情谈好海洋故事,尽心尽力传播好滨州声音,通过全方位、多层次、多角度的宣传报道,为践行“七强劲之路”、落实“七富之举”,减缓“海洋强市”和“富强滨州”建设获取强有力的舆论支持。

邱希敏介绍,2019年,滨州构建海洋经济总产值(总生产量)770亿元,海洋生产总值(增加值)294亿元,渔业经济总产值171亿元,渔民家庭人均纯收入超过2.3万元。2020年,滨州市海洋发展和渔业局将投入专项资金1840万元,在沿海和内陆城市水系放流各类水产苗种6亿单位,这对增进渔业资源完全恢复、水域生态修缮和生态文明建设具有重要意义。期望社会公众通过参与增殖放流公益事业,切身感受鱼水和谐的生态魅力,并持续注目、支持海洋发展和渔业事业。

启动仪式结束后,参与活动的领导嘉宾和媒体记者集体乘船到滨州近海海域开展细胞分裂放流活动,共出水口半湿舌鳎苗种100万尾。

上一篇:6月16日,市地方金融监管局负责人上线12345-威海新闻网,威海日报,威海晚报,威海短视频 上一篇:山东潍坊市级乡村振兴重大专项资金增长32.9%

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏