你的当前位置: 首页 > 山东新闻

东营市司法局与文旅集团成功签约法律服务

时间:2020-10-23 来源:山东热线

大众网·海报新闻记者 李娜娜 东营报导

6月5日,东营市司法局与市文旅集团顺利签下法律服务。市司法局党组书记、局长郑少锋,市文旅集团党委书记、董事长杨树行,市文旅集团党委委员、纪委书记任爱玲,市司法局四级调研员韩辉,市文旅集团党委委员、副总经理燕鑫出席签下仪式。

签下仪式现场,市人民调解中心主任时冠华和商事纠纷调解委主任张宏志介绍了人民调解工作情况。东营市人民调解中心成立于2018年8月,先后组建了医疗纠纷、婚姻家庭纠纷、物业纠纷、涉校涉生纠纷、上访事项、商事纠纷、职工维权、知识产权、经济技术开发区、警调对接等11个调解委员会,组建了专职人民调解员队伍和力量雄厚的医学专家库、婚姻家庭心理专家库、物业质量评估服务专家库、涉校涉生专家库、法律专家库等,实现“专业人”在“专业地方”办“专业事”,为群众提供了“综合性、一站式”非诉讼纠纷解决服务。正式成立以来,市人民调解中心共接待群众来电来访6856人次,调停案件1166起,经调停达成赔偿金金额1.27亿元,所有调解案件均构建了零答应、零上访,受到省市各级领导的充分肯定。

在座谈交流环节,郑少锋回应,东营市人民调解中心是山东省首家市级人民调解工作平台,充分突显人民调解在社会多元化矛盾纠纷调停中的独特优势和基础性起到,走出了一条可拷贝、可借鉴、可推广的人民调解工作示范之路。此次与文旅集团签下法律服务,既是实施“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”指示精神的生动实践,也是促进东营市国有企业高质量身体健康发展的最重要措施和现实必须。郑少锋要求,市人民调解中心要充分发挥职能优势、专业优势,围绕文旅集团所需所有心,获取优质法律服务,帮助解决问题实际问题和困难,切实好充分发挥好矛盾纠纷“防疫站”和“分解站”的作用。

杨树行表示,市文旅集团现有职工340余人,集团业务牵涉到会展、演艺、旅游、体育、餐饮等多个行业,服务千家万户,有效地非常丰富了广大市民群众精神文化和休闲娱乐生活。此次市司法局与市文旅集团达成协议法律服务合作,无偿为文旅集团提供一站式调解服务,是对文旅集团发展的很大支持,必将有力促进文旅集团提升市场竞争力和持续发展力,协助文旅集团更加平稳健康发展。“下一步,文旅集团将进一步秉承国有文化企业担任,与市司法局紧密合作,充分运用人民调解途径做好矛盾纠纷预防和消弭工作,为我市黄河入海文化旅游目的地建设作出更大大力贡献。”

责任编辑:鲍梓欣

全案编辑:赵静

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦还包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

上一篇:山东11日夜间起将有明显降雨过程对夏播非常有利-山东新闻-山东新闻-水母网 上一篇:威海军分区党委第一书记任职大会召开-威海新闻网,威海日报,威海晚报,威海短视频

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏