你的当前位置: 首页 > 健康生活

聊城市征集青年就业见习基地和见习青年

时间:2020-08-03 来源:山东热线

   聊城新闻网讯(记者 李太斗)近日,记者从聊城市人力资源和社会保障局得知,为作好2020年聊城市青年低收入见习工作,扩大青年低收入见习规模,帮助青年提高低收入能力、构建尽快低收入,聊城公布通报,面向全市征求青年低收入见习基地和受训对象。

  通知指出,凡是市域范围内,不具备见习条件和管理能力,且按规定为参加就业见习人员提供不高于当地最低工资标准的生活补贴,并办理人身车祸伤害保险的企事业单位和社会组织等用人单位均可自愿申请人沦为青年就业见习基地。申请单位须在2020年5月15日至6月15日期间转入山东省高校毕业生低收入信息网已完成申报,人社部门将在受理申请人后的5个工作日内对申报单位进行实地评估审核,审查合格的确认为山东省青年就业受训基地。

  凡是离校3年内未就业高校毕业生、离校3年内未就业职业院校(技工学校)毕业生、16-24岁未就业或失业青年均可甄选参与见习。通报还特别认为,对其中建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭青年和青年退役军人,以及缺少工作经历的青年,优先获取受训机会。见习对象可根据受训基地发布的受训岗位和计划,直接联系甄选,签定受训协议,参加受训期限一般为3-6个月,最长不超过12个月。

  受训期间,见习基地给予见习人员的基本生活补贴不得高于当地最低工资标准,并为见习人员购买车祸伤害保险,政府按不低于当地最低工资标准60%给予受训补贴。其中,见习期剩见习单位留任低收入比例50%以上补贴标准可下潜10%。见习期 3个月后,单位可与受训对象签订劳动合同,缴纳社会保险,仍享受受训补贴至见习期剩。见习基地是小微企业的可享用一次性创业岗位开发补贴。

  低收入受训岗位的公布与咨询见习基地可通过山东省高校毕业生就业信息网站、聊城市人力资源和社会保障局网站,市人社局微信公众号及各县(市区)人社局网站和微信公众平台等媒介公布受训基地基本信息及发布就业见习岗位和见习计划。见习对象可通过以上渠道或拨打以下电话获取见习信息,参加受训活动。聊城市人社局联系人:刘霞光 0635--2189065。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请求标明出处和原创作者。

上一篇:烟台市烟草专卖局多措并举提高行政许可放管服水平-烟台要闻-烟台要闻-水母网 上一篇:新泰市召开防汛抗旱工作会议

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏