你的当前位置: 首页 > 社会杂谈

济南交警长假拥堵预警:10月1日出城堵5到7日回城难

时间:2018-09-30 来源:山东热线

  中秋甫去,国庆又来,天高气爽正是出行好时节。9月28日,济南交警凭据往年纪据对今年国庆时代易发拥堵、事故的路段时段举行了猜测,市区的景圈、商圈、车站周边,高速收费站附近依旧是拥堵易发点位。

  值得注重的是,今年以来济南市小型客车保有量比客岁同期上升13.9%,据此可以判断,今年假期自驾车出行量将进一步攀升,交通违法和事故闯事危害增大。

  与方才过去的中秋假期不同,国庆期间,世界高速公路依旧对小型车辆实施免费通畅政策。这也将给高速公路带来伟大流量。高速公路收费站邻近门路将于9月30昼夜间,10月1日上午和6日、7日下午至夜间分别迎来出城和返城的两个流量岑岭,易产生交通拥堵。

  总体来看,估计10月1日为出城拥堵高峰,峰值出现在7时至12时,10月5日至7日返城拥堵高峰,峰值泛起在15时至22时,易拥堵缓行的高速有G2001济南绕城高速、G35济广高速、G3京台高速。

市区各大景点邻近是每年国庆假期躲不开的堵点。(交警供图) 市区各大景点周边是每年国庆假期躲不开的堵点。(交警供图)

  据预计,节日时代市区畅达流量将维持在85.8万辆次/日,较事情日有所下降,但出行齐集易产生短时地域性拥堵。从路段上说,趵突泉、大明湖、千佛山、泉城广场、济南动物园等热点景点周边人流量将大幅度增强;高新万达、经四路万达、泉城路、协调等商圈周边路线车流量也将较为会合。受影响路段有趵突泉北路、泉城路、经四路、花园路、七里河路、少年路、大明湖路、黑虎泉北路、经十一起、济泺路纬十二路(阳光新路)、会展西路、会展中路。

  估计9月30日18时至21时,10月1日-6日的9时至12时、14时至17时、18时至20时,10月7日16时至19时火车站、汽车站邻近门路将迎来人流车流客流高峰。

  受驾车近郊游或到临近地市嬉戏的市民增多影响,估计通往南部山区的103省道、二环南高架,通往方特、长清等地的济齐路,通往济阳、商河等地的建邦大桥、济南黄河大桥,将分别于8时-14时、15时-18时出现出较强的潮汐征象。另外,济南市儿童主题公园将于10月1日开放,当天9时至11时公园邻近地域及财产南路、凤凰路等四周阶梯将涌现拥堵。

上一篇:1-8月德州经济运行平稳 上一篇:淄博莲池妇婴现代产房认证顺利收官

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏