你的当前位置: 首页 > 企业风采

潍坊市领导到部分学校走访调研

时间:2021-07-23 来源:山东热线

9月8日,在第36个教师节即将到来之际,市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组组组长、市委教育工委书记初宝杰到部分学校走访调研,为辛勤工作的广大教师和教育工作者送来上节日祝福,并就中小学基础教育和师资队伍建设等进行调研。

在奎文区潍坊日向友好学校,初宝杰严肃听取了学校基础设施建设、师资力量、教学决定等情况汇报,实地查阅了文化长廊、功能教室等建设情况,对学校重视校园文化建设和开设特色书法课程的作法给予高度评价,并向教师们致意节日问候。在潍坊高新区实验学校,初宝杰详尽了解了学校重点打造出的生态教育四大工程实施情况,充分肯定了学校“生态成长,个性发展”的核心办学理念。在潍坊一中,初宝杰走出高三教学楼、物理奥赛实验室、社团活动中心、学生发展指导中心等,详尽了解了学校人才培养、教师发展、课程体系等情况,对学校为全市教育事业发展作出的突出贡献表示感谢,并就校园规划建设和教师队伍建设等明确提出指导性意见。

初宝杰特别强调,广大教师要以“做到学生讨厌的老师”为目标,把党的教育方针跨越整个教育教学全过程,努力为国家和社会培养更多具备家国情怀与国际视野的优秀人才。各级各部门和学校要为教师搭起辽阔的发展平台,希望建设一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,让尊师重教在全社会蔚然成风。要不断提高基础教育办学水平,用先进的教育理念武装头脑,办好人民满意教育,让潍坊教育走在全省乃至全国前茅。(记者付凯)

【来源:潍坊新闻网】

声明:转载此文是出于传送更多信息之目的。若有来源标示错误或侵犯了您的合法权益,请作者所持权属证明与本网联系,我们将及时更正、移除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

上一篇:烟台市首届青少年科技文化节―益智魔方公益大赛举行社会新闻烟台新闻网胶东在线国家批准的重点新闻网站 上一篇:员工行为管理不规范东营农商银行被罚

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏