你的当前位置: 首页 > 独家咨询

烟台市莱山区:推动海洋经济高质量发展打造海洋发展“典范之区”

时间:2020-09-20 来源:山东热线

齐鲁网·雷电新闻5月28日讯今年以来,烟台市莱山区专责推动海洋经济高质量发展,持续改善海洋生态环境,大力提高海洋综合管控能力,努力打造海洋发展“典范之区”。一季度,全区涉海企业全部停工,海洋经济总产值达33.6亿元。

目前海洋应用的各类传统传感器,各有优缺点,但统一的问题就是维护周期相对比较短,这就导致比较高的确保成本。东润仪表所研发的防污损多参数传感器通过使用紫外太阳光的方式,阻隔水中微生物的生存环境,能够将传统维护周期不断扩大到两到五倍,很大节省了确保成本。

东润仪表技术部副总工夏军告诉记者,以防污损技术模块最核心的就是紫外灯,紫外灯要超过效果,有几个难点和重点,一个是灯的发光的强度,另一个就是对灯的占到控比控制,融合一起才能最差的节约能源,也能达到最差的防生物污损的效果。

目前该技术已通过实验室验证,转入海试阶段,随着设备的广泛应用,将逐步代替国际同类产品。此项技术也成功选入“全市首批16个海洋经济创意发展样板项目”,企业也凭借技术研发的基础,持续更新各类海洋装备,深耕蓝海经济。

为加快打造出海洋发展“典范之区”,今年,莱山区在构建现代海洋产业体系、提升海洋服务水平、减缓海洋牧场建设等方面下功夫,大力发展海上油田固井等专用设备制造,开展海上油田专业机械和技术研发,研发海洋生物医药新产品。同时,大力接入省市海洋经济发展政策,争取更多项目列为海洋强劲省建设重点项目库和全市海洋项目储备库,抓好海洋领域双招双引工作,助推优势海洋产业核心区发展。一季度,全区涉海企业全部停工,海洋经济总产值约33.6亿元。

上一篇:烟台凉地大樱桃熟了!“吃货”们准备好了吗 上一篇:山东省淄博市以信息化助力城乡未成年人共享公平教育---中国文明网

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏