你的当前位置: 首页 > 今日热点

威海与仁川共建“四港联动”物流通道

时间:2019-02-02 来源:山东热线

  日前,《威海—仁川打造东北亚物流中心谅解备忘录》签约典礼在山东省威海市举办,标志着威海与韩国仁川两地“四港联动”物流一体化工作正式启动。两地将实现海陆空多式联运,配合打造双向物流黄金通道。

“四港联动”中的“四港”指威海海港、威海空港以及仁川海港、仁川空港。“四港联动”物流一体化事情将充实使用威海与仁川两地的区位、交通、政策等方面的上风,依托两地海港、机场开展多式联运。

“四港联动”接纳整车运输,以从威海起运为例,我国车辆在威海大水泊国际机场集货报关,然后运至威海港,再过程威海至仁川的客滚船,运抵仁川港后不消报关通关,车辆可直接开往仁川国际机场,在机场通关卸货后,再分配转运至世界各地。反向也是同样的流程。“四港联动”正式执行后,从欧洲经仁川空港到威海港口的货色,每千克运费低落3元至5元。目前,业务试运行各项工作已经准备就绪。

威海与仁川将竖立起中韩双方事情小组,完善工作执行方案,协同仁川合营开展营业试运行;进一步切磋两地开展港口间的“三互”大通关扶植,成立口岸互助机制,探索多式联运可复制可推广的经验,慢慢扩展至韩国其他口岸。

作者:驻山东 王赓 戚加绚返回搜狐,审查更多

责任编辑:

上一篇:威海临港经济技术开发区:五年砥砺起新城 上一篇:【热文】刚刚!烟台上央视!太美,太震撼!

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏

推荐文章
点击排行
热点推荐
最新更新