你的当前位置: 首页 > 教育培训

[推荐]读懂滨州第五届全国网络媒体滨州行采访团走进滨州市规划馆

时间:2018-09-28 来源:山东热线

采访团一行参观滨州市设计馆

大众网滨州9月26日讯(记者 王亚明 张爽 苏建军)从盐碱地到生态之城,从老城区到向西超过式发展,一幅幅滨州城市风范的照片,一部部直观显现滨州城乡面孔的动画。9月26日上午,“革新开放立潮头 滨州奋进新征程”第五届全国收集媒体滨州行采访团走进滨州市设计展示馆,大家纷纷被展示滨州历史和风仪的影片深深吸引,纷纷驻足、拍照。

滨州都会规划展示馆是一座集规划展示、科普教诲、特色旅行等多功能于一体的概括性计划馆。展馆分两层,20个展区,大量采取采用平面立体化手法和高科技技术,融入多媒体、飞趣360、信息瀑布、3D影院、数字沙盘等今世声光电妙技。突出城乡企图专业性、参预性、体验性、趣味性,用“新旧比拟”、“写实”的手法,计划的视角,突出滨州元素和符号,会合、全面、景象、活泼地展示了都邑扶植、人文汗青、都邑景象、都邑特质和都会成长远景。

展馆内的文物

展馆内在解说员的带领下,采访团来到历史展区。展区联合节选《孙子兵书》镂空雕刻和卷轴为艺术配景,地面选取黄河作为意象,打造出九曲连环的艺术卷轴造型,展示了滨州从史前文明到今天的汗青变迁。

“这里您看到的是滨州的历史名人孙子兵法的作者孙武、古代著名文学家东方朔、汉孝子董永、北宋著名政治家文学家范仲淹、咸丰皇帝的教员杜受田……”当听到这么多的汗青著绅士物出自滨州时,大家纷纷惊叹不已,感叹滨州的人杰地灵。

2001年滨州撤地设市,揭开了汗青上极新的一页。过程展示的中海、新滨公园等原貌和当下照片的对比,衬托着撤地设市17年来,滨州产生的巨变。

在概括交通规划展区,过程电子壁挂模型可以直观地看到滨州“相同南北承接工具”的综合交通环节位置。目前,滨州的高速路,铁路、海港等根本举措正在日趋完竣。滨州港通航,德大铁路、济滨东高速通车,开启了滨州交通汗青上的新纪元。

在家产规划展区,采用平面立体化+透明液晶的展示手法,重点展现了滨州走向世界、革故鼎新驱动、五大产业集群等内容,旅行者可以通过透明液晶屏幕直观相识到家当计划概况、成长近况和将来愿景,同时可以透过屏幕看到内置的代表性产物,虚实联合,体现展示的科技感。

“滨州精良的计谋区位使滨州通达天下对接天下,‘外洋滨州’成为滨州经济融入环球化的重要战略延长。打算到‘十三五’末,力求打造五大千亿级上风家当集群,构建滨州经济发展的‘四梁八柱’。”伴随着解说员的解说,5个晶莹液晶屏播放着《五大家当集群》、《香港招商片》、《全国铝谷》、《滨州模式》、《粮食之光》多部鼓动短片。

“世界最大的电解铝临盆基地、天下化工基地之一、天下第一个粮食财产经济发展树模市、中国棉纺织之都、50万亩‘海洋牧场’”一个个响当当的称号,展示着滨州五大千亿级家当集群蕴含的力量。

当粮食加工“滨州模式”在天下推广,当“世界纺织看中国 中国纺织看滨州”成为业界共识,当华为大数据家当园、京东黄河三角洲大数据中间接踵落户滨州,滨州在新旧动能转换的路上,迈出了坚硬一步。

“四环五海、生态滨州”是滨州的都会名片之一,在生态打算展区依次展示了滨州“四环五海”、72湖、108园、生态风情带、“粮丰林茂 北国江南”的美景图片,以计划图与扶植实景图片相联合的方式,表现了滨州人与自然和谐共生的优越生态情形。

互动项目——飞趣360,将滨州美景合确立体的全景图片,可过程捕捉手势,旋转、移动城市景观。采访团记者纷纷通过互动触摸,率性遨游于滨州的都邑美景之中,感受滨州的每个角落的绿色生态和谐之美。

民生设计展区回收平面立体化伎俩,展示了滨州民生古迹的企图扶植成就,经由新旧比拟伎俩,从9个方面依次显现了幼儿园企图、中小学规划、文化体育措施企图、医疗卫生措施计划、高等教诲设施规划、棚户区改造设计、扶贫攻坚、社会保障、和养老服务举措企图等内容。

“惠民古城墙、魏氏庄园、英国教会病院、范公祠、杜受田故宅……”在文化旅行计划展区,过程模子生动还原了滨州古城、魏氏庄园、武定府衙等古修建风范。通过模子,可以让人身临其境日常体验这些古建筑的风仪以及承载的汗青。

滨州市旅游资源丰富,拥有4A级旅游景区8处,3A级远足景区18处,今朝打算出南山、北海、西兵书、东梵刹、中黄河的旅游资本构造。而在体育文化展区,采访团记者过程体感互动的游戏联合图文展板的体例,了解了滨州市发达发展的体育工业。

在旅行时代,采访团来到3D影院,一起欣赏了滨州的都邑气象鼓动片,再次感知滨州、认识滨州。

旅行末了,采访团观看了“巨变寻踪——纪念改革开放40周年滨州纪实拍照展”。从马车、自行车、摩托车到如今的滨州港、滨州火车站,从年老大、口角电视机、东方红旅店、行署大院、老国营汽车站到“四环五海 生态滨州”“粮丰林茂 北国江南”,一幅幅老照片,把各人拉回到10年、20年、30年,乃至40年前。每一张图片都记载了滨州的历史,抄写了滨州市发展变迁的光辉画卷,揭示出滨州各行各业开拓创新的动人风采,再现往日老北镇的秀丽风光,还原了滨州人民淳朴恬淡的生涯刹时。

正如展览的主题构造,“春风乍起”“乘风破浪”“高歌猛进”“走进新时代”,如今的滨州正扬帆起航。

据相识,在9月26日至29日三天半的时候里,采访团将遍历全市七个县区和三个市属拓荒区开展齐集采访报道,全方位、全景式、全媒体展示滨州各项奇迹发展取得的新成就、新进步,更好地向外界展示滨州都邑新景象,告诉滨州成长新故事。返回搜狐,审查更多

责任编纂:

上一篇:热文:9月25日讨论度最高的临沂教育新闻 上一篇:2018年山东淄博中考满分作文及解析

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏

推荐文章
北大培文济宁二中:“走”在选修课的风景线上

济宁新闻网讯(通讯员张文光)... [详细]

点击排行
热点推荐
最新更新