你的当前位置: 首页 > 山东旅游

聊城市2020年主题文艺晚会工作专班赴阳谷、莘县调研

时间:2020-10-23 来源:山东热线

6月3日,市委宣传部副部长薛兆立带领市主题文艺晚会工作专班有关人员和专家到阳谷县、莘县就主题文艺晚会节目和文艺精品创作等开展现场调研。

在阳谷县广播电视台演播大厅,工作专班人员现场参访了部分重点文艺作品。歌曲《青春颂歌》环绕抗疫工作中涌现的感人事迹,为固守在抗疫一线的90后、00后点赞。小品《谁不说道俺家乡好》通过景阳冈下一农家乐小饭馆在接待游客时发生的趣事,表现了阳谷人民谦和质朴的美德,宣传了阳谷深厚的历史文化底蕴。另外,小品《扶贫轶事》、山东快书《武松打虎》、打击乐表演《鼓乐齐鸣奔小康》等节目也分别从有所不同的角度赞颂了在脱贫攻坚中涌现出的感人事迹、传播了阳谷传统文化、体现了人民群众生活美满奔小康的喜悦之情等。

在莘县春笋学校,工作专班人员现场观摩了舞蹈《盛世欢歌》、《在灿烂的阳光下》和贫困地区题材的河南坠子《第一书记到俺村》等文艺作品。

观摩完结后,工作专班成员与节目主创人员和部分演员进行了现场交流,分别从作品整体立意、故事情况设置、舞台效果呈现出等有所不同角度对如何进一步提高作品质量提了很好的意见建议,并鼓励作品主创人员要始终坚持“以人民为中心”的创作导向,忠诚“文化自信”,紧紧围绕脱贫攻坚、全面建成小康社会等重大社会主题,深入基层积极开展乡土活动,“从群众中来,到群众中去”,在人民群众中进一步挖掘鲜活的创作素材,高标准创作不忘于时代的文艺精品,用优秀文艺作品不断满足人民群众的精神文化生活需求。

上一篇:十部门:加大对不裁员或少裁员中小微家政企业财政支持 上一篇:山东省青岛市发布大雾黄色预警

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏