你的当前位置: 首页 > 山东旅游

滨州淘宝村数量达59个位居山东全省第二位

时间:2021-07-23 来源:山东热线

  近日,阿里研究院正式发布2020年淘宝村、淘宝镇名单。记者从阿里研究院官方网站获悉,截至2020年6月底,阿里研究院在全国找到5425个淘宝村、1756个淘宝镇。其中,滨州市共有淘宝镇10个,淘宝村59个,淘宝村数量居于山东省第二位。

  据报,与去年比起,今年滨州市新增淘宝镇1个,追加淘宝村12个,还包括博兴县7个、惠民县2个、沾化区1个、邹平市1个、无棣县1个。

  记者从市商务局了解到,近年来,市商务局将培育淘宝镇、淘宝村作为发展农村电商的重要抓手。2019年,滨州市顺利举办了第七届中国淘宝村高峰论坛,借助阿里巴巴的资源优势,积极引领“乡村小产业”创新发展。从2013年的1个淘宝镇、2个淘宝村,到2020年发展为10个淘宝镇、59个淘宝村,滨州全市淘宝村已呈现核裂变式蔓延、集群化发展的态势,“淘宝村”发展模式已沦为增进农民减免的重要手段。

  2020年上半年,滨州市共组织直播带上货活动120余场,积极开展各类直播活动3965场,参予直播店铺287家,观看人次约331万,实现直播带上货销售额约1.2亿元。今年1月至7月,全市农村网络零售额累计已完成38亿元,其中农产品网络零售额5.1亿元,同比快速增长43.5%。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请求于作品公开发表后的30日内与新浪网联系。

上一篇:济南市人民政府新闻2020年中国药学大会在济南开幕 上一篇:枣庄市十六届人大常委会第三十一次会议召开李峰主持决定张宏伟为枣庄市代理市长

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏