你的当前位置: 首页 > 房产楼市

精彩:青岛一司机贪便宜高速上捡捆大葱被扣6分罚200元

时间:2018-10-08 来源:山东热线

新农村商报网106日讯(记者 马立瑜 通信员 警讯)平时在高速路上行驶时,看到路面上有掉落的工具也是很一般的事,不过此时可不克诡计便宜直接在高速路上泊车捡东西,如许是很危险的,而且被交警发明,那也是会受到惩罚的。日前,一名司机就为了捡掉落在高速路上的大葱,私自将车停放在应急车道内,结果被罚款200元、记6分。

4.png

捡大葱存和平隐患被惩罚。

104日晚上20时许,青岛同三高速公路大队二中队民警巡逻至沈海高速(北向南)黄岛路段时,发明一辆鲁L牌照的半挂货车打着双闪灯停靠在应急车道内,由于该车后方没有装备警示标志,民警立刻停车上前查察。

民警还没有走到货车跟前,就发现驾驶员卜某抱着一捆大葱走来,经过询问后得知,本来卜某某在高速公路行车时,发明前线一辆运载大葱的小货车掉落下好几捆大葱,为了贪小自制,便私自将货车违停在应急车道内,冒着路面迅速而过的车流捡拾掉落的大葱,没想到,恰恰被巡逻交警发明。

遂后,民警告知卜某某在高速公路上随意泊车、捡拾对象的危险性,对其进行了严格的品评教育。同时,按照《门路交通宁静法》相关划定,对其私自将货车违停应急车道的行为,处以200元罚款、驾驶证记6分的处罚。

   高速交警提示:高速公路上散落的工具对门路通畅存在较大的宁静隐患,尤其是国庆节期间高速公路上行驶车辆较多。要是有人发现了,应第暂且间选择报警,万万不及像卜某某那样肆意泊车去捡,这不但是非常危险的行为,还会面临惩罚。

上一篇:德州304不锈钢板最新价格查询 上一篇:北京宣武医院疼痛康复示范基地落户淄博昌国医院

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏