你的当前位置: 首页 > 专业观点

枣庄市中区这处漫水桥要拆了,过往道路请注意绕行

时间:2020-05-10 来源:山东热线

4月20日,记者接到枣庄市中区市民电话体现,称之为自己回家的路一夜之间被封上了。到底是什么情况,一起来了解下。

在现场记者看见,通往桥面的道路已经被水泥砖墙冲入,墙上写着“道路封闭禁止通行,过往车辆行人请求绕”等字样。

据一位村民告诉他记者:“这处是从昨天堵上的,由于这座桥处在十里泉村,是一条比较最重要的交通要道,很多村民往返市中,都要从这座桥通过。”在现场,记者看见一旁有挖掘机在展开施工作业,那么该施工作业与道路封闭是否有关系呢?

随后,记者回到涉及部门了解情况,据枣庄市市中区光明路街道的工作人员介绍称:“为了对西沙河下游进行整治,施工队目前修的是十里泉的漫水桥。这座桥是西沙河下游整治的一部分,往年一到汛期,桥就不会被淹没。为了确保市民安全,街道对该路段西侧进行堵塞。”

据理解,西沙河下游由于泥沙常年淤积,造成河床压低,行洪不畅。去年“利奇马”台风期间造成了河水漫灌,造成附近的工厂、住户和农田灾情。而原来坐落于西沙河下游十里泉段的漫水桥,每到汛期,河水就不会淹过桥面,给居民出行带给了很大的安全隐患。此次借助河道治理,对漫水桥拆除重建,能从根本上解决这一问题,提高居民的上下班条件。

对此,涉及部门提醒广大居民,根据施工需要,目前已暂时对桥东、西两侧展开了道路封闭。桥西居民可以从郊企路出入348线(十里泉路),桥东居民可以从十里泉村内道路进出解放路和348线(十里泉路)。

(枣庄快报)

上一篇:日照市中医医院发布重要公告! 上一篇:“我是马云、李彦宏就好了”不舍书店闭店女书友在烟台实体书店流下眼泪

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏