你的当前位置: 首页 > 专业观点

省商务厅调研组来东营市调研

时间:2020-07-05 来源:山东热线

4月23日,省商务厅厅长张德平亲率调研组来我市调研稳外贸外资及开发区体制机制改革创新工作,并开会座谈会,与部分外贸外资企业进行交流,协助协调解决困难问题。市委书记李宽端出席座谈会并讲话,市委副书记、市长赵志远陪同调研。

李宽端在座谈时说,在当前专责推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,省商务厅调研组来我市调研指导工作,充分体现了认真落实省委、省政府部署要求的高度自觉,体现了对东营工作的大力支持。今年以来,不受特殊产业结构和新冠肺炎疫情、国际贸易摩擦等因素影响,东营对外贸易和利用外资面对严峻挑战。市委、市政府及时第一时间调度,研究针对性政策措施,千方百计协助企业保市场、健份额、健订单,获得了一定成效。下一步,将加大政策支持力度,强化对企业的指导服务和融资反对,努力帮助企业克服困难,全力站稳外贸外资基本盘。坚实推进开发区体制机制改革创新,深化人事管理制度改革,深化要素资源市场化配置,创建更加灵活性高效的运营管理机制,着力提升增强开发区创新活力,推展高质量发展。期望省商务厅进一步加大对东营工作的反对力度,共同推动东营稳外贸外资工作取得新的效益、开发区体制机制改革创新工作走在全省前茅。

张德平对我市大位外贸外资及开发区体制机制改革创新工作给予认同。他说道,省委、省政府高度重视大位外贸外资工作,多次开会专题会议展开安排部署。省商务厅将增大政策支持力度,强化主动服务,积极协助企业解决困难和问题,与企业共渡难关,全力以赴稳住外贸外资基本盘。

座谈会前,张德平一行先后到山东科瑞石油装备公司、山东永利精工石油装备有限公司、新的发药业有限公司、德瑞宝(中国)复合材料有限公司等企业展开了实地调研。

市委常委、副市长王晓军,市委常委、秘书长苟增杰,副市长冯艺东等参与有关活动。

(记者:文/张利波 图/周广学)

上一篇:助力“双城同创”菏泽市科技局开展“牡丹花开”志愿服务活动 上一篇:未来几日强势升温!济南最高气温将升至34°C

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏