你的当前位置: 首页 > 专业观点

烟台3000万电子消费券怎么使用?商家如何参与?答疑来啦!

时间:2020-07-19 来源:山东热线

抽到电子消费券啦!

喜大普奔!

可是,消费券能在哪些商家使用?

如何使用?

商家如何参予活动?

记者带着这些问题咨询了烟台市商务局和腾讯公司,

你想知道的,都在这里!

@消费者

1·获取消费券后如何用于?

问:摇号中券后,消费券自动进入微信-我-卡包-卡券中。

在对应行业的可核销商户消费结账时,满足门槛消费时,用于方法为:

方法一:消费者展示自己的付款码,商家用相连微信商户的扫码设备展开扫码支付,缴纳过程中无感缴纳,自动优先抵扣消费券,需要消费者和商家有其他操作;

方法二:针对没有扫码设备的商家,可张贴自己的商户缴付二维码(非个人收款二维码),消费者能够通过微信洗一洗进行缴付,即可无感缴纳自动抵扣相应行业的消费券。

2·电子消费券都能在哪些商家用于?

问:烟台市惠民消费包括餐饮消费券、购物消费券、旅游消费券、文化消费券和住宿消费券5大类消费券,各类消费券的使用场景如下:

(1)餐饮消费券:可前往烟台市有在微信支付末端通车“商户号”的线下餐饮门店使用(餐馆、饭店、咖啡店、酒吧、市民社区食堂等)。单笔消费100元以上,可一次性全额用于50元餐饮消费券;单笔消费200元以上,可一次性全额用于100元餐饮消费券。

(2)购物消费券:可前往烟台市有在微信缴纳端通车“商户号”的百货商场、购物中心、家电卖场、服装鞋帽专卖店、体育用品店、超市、便利店等商家用于。单笔消费200元以上,可一次性全额用于50元消费券;单笔消费300元以上,可一次性全额用于100元购物消费券。

(3)旅游消费券:可前往烟台市有在微信支付端开通“商户号”的景区用于(旅游景点、旅行社、游乐场、动物园、水族馆等商家)。单笔消费50元以上,可一次性全额使用20元旅游消费券;单笔消费100元以上,可一次性全额使用50元旅游消费券。

(4)文化消费券:可前往烟台市有在微信缴纳端开通“商户号”的文化娱乐场所用于(书店等)。单笔消费50元以上,可一次性全额用于20元文化消费券。

(5)住宿消费券:可前往烟台市有在微信缴纳末端通车“商户号”的酒店旅馆用于(酒店旅馆)。单笔消费150元以上,可一次性全额用于50元住宿消费券。

3·消费券是否可以转赠他人或代支付?

答:消费券不能转赠,或替他人代付。

特别提醒:消费者如果支付手段以信用卡为优先支付手段,可能会造成消费券无法优先使用的情况,请恢复微信缴纳默设置——零钱支付优先。

@商家

1·商家想要参与活动否必须甄选?

参加本次活动需要商家报名,五个行业内凡是符合行业资质的微信缴纳商户都自动划入活动范围,均为可核销商户。

2·用消费券否会对商家导致损失?商家否可以拒绝顾客用于消费券?

使用消费券会对商家导致任何损失,结账金额为商家全额金额,不会造就商家的消费额。商家如果是可核销商户,无须拒绝顾客用于消费券,消费者的消费券自动抵扣。

3·商户的扫码枪如果只终端银联账户,可以用什么方式展开核销?

如果商户没针对微信商户缴纳的扫码设备,能用商户收款码的方式,指导消费者扫码支付,同样可以抵扣消费券。

活动期间如遇消费纠纷、变相加价或政策咨询等问题,消费者可以通过以下渠道展开体现:

微信咨询客服热线:95017

烟台市市场监管局滋扰检举热线:12315

[责任编辑:杨凡、汪洋]

上一篇:山东省菏泽市招录753名公务员网上报名时间:5月7日9时至12日16时 上一篇:5月6日起枣庄市体育场馆分时段预约开放

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏