你的当前位置: 首页 > 专业观点

日照市驾校培考实施新模式这些问题得到有效解决

时间:2020-07-29 来源:山东热线

5月13日,记者从日照市交通运输局获悉,去年以来市交通运输局与公安交警部门强强联合,聚力创意,以信息化手段切断部门间信息孤岛,在全省率先构建了奎、所乘、考平台间的一体化对接,在规范驾校市场等方面充分发挥了大力作用。

原标题:日照市驾校培考实施新模式这些问题获得有效地解决问题

鲁网5月13日讯 5月13日,记者从日照市交通运输局获悉,去年以来市交通运输局与公安交警部门强强联合,聚力创意,以信息化手段切断部门间信息孤岛,在全省率先实现了奎、所乘、录平台间的一体化接入,在规范驾校市场等方面发挥了大力起到。

“把住考试关口”全部纳入平台监管

自2019年10月1日起,机动车驾驶员人培训监管服务平台与公安驾驶人考试系统已完成对接,所有甄选参与机动车驾驶员人培训的学员全部划入监管平台管理。交通部门负责管理阶段自学审查、日常监管及信息启动时,公安交警车管部门负责约考地下通道监管,并对交通部门启动时的学时合格的学员实施购票考试。

“学时个个剩”对接省驾驶培训监管服务平台

为了保证学员的培训质量,我市落成驾驶培训计时监管平台后,各驾培机构必须按照国家标准和规定配备教练车、教练员和教学设施,严格执行《机动车驾驶培训教学与考试大纲》规定的培训规范,用于符合国家标准的驾驶员计时培训系统积极开展培训工作,同时我市驾驶员计时培训系统构建与省驾驶培训监管服务平台的接入和数据上传。

“再造特规范”学时达标再预约考试

按照新的培训考试模式进行流程再生,并加以规范。管理部门对培训机构的招生、查体、收费、签定培训合同、信息录入计时培训系统等作了明确规定。特别强调的是对学员按照规定学完每个部分学时合格后,驾校须登陆计时培训平台,在阶段学时管理功能中打印机《教学日志》《培训记录》《结业证书》,打印机完砖墙机构公章、考核员签字后,报交通部门展开审查备案。对不予报送相关材料或材料不合格的,培训数据不再启动时公安部门,学员也无法展开购票考试。

累计目前,全市18家驾校家驾校已使用计时培训系统,总计培训17000余名学员,基本杜绝了白教练、白教练车蓄意招生随意训练的现象,驾校的服务水平和教学质量也有大幅度提升。

4月24日,山东省交通运输厅、山东省公安厅联合下文,希望各市自学糅合日照市驾校计时培训系统与培训平台联网、培训平台与市级公安考试系统对接的先进经验和作法。

这是山东省从省厅层面发文接入,是继国务院办公厅转发《公安部交通运输部关于前进机动车驾驶员人培训考试制度改革意见的通报》(国办发[2015]88号)文件下发后,时隔五年,第一次两个行业管理部门专门协调发文,作用重大,意义深远。这也是全国首次由两个省级主管部门共同发文指导行业监管并且由省厅两部门牵头发文,在文中对日照模式不予充分肯定,指出日照“先行一步”,对全省驾驶培训监管服务平台有指导示范作用。(本网记者)

上一篇:山东省淄博市高中汇总名单 上一篇:滨州市博物馆活动丰富多彩参观井然有序

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏