你的当前位置: 首页 > 专业观点

滨州市博物馆活动丰富多彩参观井然有序

时间:2020-07-29 来源:山东热线

 中国山东网-感官山东5月12日讯 (记者 赵燕 于文哲 通讯员 于倩倩 温明华) 自3月21日恢复正常对外开放开始,滨州市博物馆始终把安全有序放在首位,积极实施各项疫情防控措施,严格执行进馆人员按规定核实、体温检测、口罩佩戴、人员间隔、场馆消杀等规定。为避免观众大量涌进,导致人员挤满,"五一"假期继续实行实名制电话购票和微信公众号购票参观,继续执行瞬时接待量不多达100人、每天总量不超过500人的观众人数限制。节日期间,每天满额接待,5天共计招待观众2500人。

为迎接"五一"假期,符合广大观众的文化市场需求,滨州市博物馆全体工作人员在做好疫情防控工作的基础上精心准备了丰富多彩的展览和社教活动。有4个展出同时开放,2个主题4场社教活动有序展开。

其中一楼特展厅"巧手慧心,期冀永存--滨州市博物馆馆藏书画修缮成果展"是书画修复工作的一次汇报展出,当中的许多文物是第一次对外展览。

三楼"孙子文化展"刚刚完成展厅的整体改建升级。改造后的展厅,更加形象的展出了孙子兵法的思想精髓,通过沙盘复原、动画展出、模型样板、游戏互动等手段,观众可以更近距离、更感性的认知孙子文化。

"体验民俗,所画童年--画一个能吃的糖画"和"国粹韵悠扬--花旦DIY拼贴"社教活动更是受到市民火热青睐,活动预告片一发布,报名人数很快满额。每一场活动,观众都兴致勃勃、全身心的投放到活动中,去感受传统文化和传统手工艺的独有魅力。

在积极开展线下展览的同时,线上"云"展览也加紧制作。博物馆已制作完成松年书画展、明清进士碑拓片展览、滨州历史文化陈列、孙子文化展和奇妙的海水生物世界等线上展出,馆里的好"玩意儿"线上微展出也正在集中力量制作中。注目"滨州市博物馆"微信公众号就可以通过手机转遍博物馆,理解活动、展览的新鲜事。

上一篇:日照市驾校培考实施新模式这些问题得到有效解决 上一篇:《柳叶刀》谴责特朗普:把权力还给美国疾控中心!

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏