你的当前位置: 首页 > 专业观点

山东:加强对改革型干部正向激励_山东各地_山东新闻_新闻_齐鲁网

时间:2020-08-22 来源:山东热线

新华社客户端济南5月22日电(记者 杨文)为持续解决后遗症基层的形式主义,山东省近日出台若干措施,其中包括加强对改革型干部正向激励、在考核上对基层不予弯曲。

山东省委办公厅印发的《关于持续解决问题困扰基层形式主义问题的若干措施》提出,山东省将加强对改革型干部的正向鼓舞,在各领域选树一批“山东省改革先锋”并实行重奖,对“1+5”(1项综合考核奖+5项重点专项奖)考核奖励机制落实情况进行全面调研评估。

2020年11月底前,山东省申请人将“攻坚克难奖”“勇于创新奖”成立为常设表扬项目,评选表扬一批“担任作为好书记(好干部)”“干事创业好班子(好团队)”,并按照中央统一部署,表扬一批全省新冠肺炎疫情防控先进集体和先进个人。

同时,山东省将对乡镇(街道)机关事业单位年度考核优秀等次比例提升到20%,建立健全村(社区)干部报酬动态快速增长机制,每3年调整一次村级组织运转经费财政补助确保标准,优先确保村干部报酬派发。省财政按照每人每年1.2万元标准,对财政困难县的城市社区干部给与补助。

山东省提出,2020年8月底前,出台被问责干部日常管理和新的使用办法,定期梳理近年来被问责和不受处分干部情况,合乎重新任职条件的及时合理使用,展现出引人注目的予以拔擢或者进一步用于。

山东省还将创建省委整治形式主义为基层减负工作机制,省委办公厅、省政府办公厅将会同有关部门,加强统筹协调,及时研究解决问题新情况新问题。(完)

评论

[责任编辑:杨凡、崔中连]

上一篇:2020年德州市疾病预防控制工作会议召开 上一篇:学习时间|2020年济南市政府工作报告(全文)

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏