你的当前位置: 首页 > 专业观点

日照市5G通信基站专项规划出炉

时间:2020-09-01 来源:山东热线

特别声明:本文为新华网客户端新媒体平台“新华号”账号作者上载并公布,仅代表作者观点,不代表新华号的立场及观点。新华号仅提供信息发布平台。

由日照市工信局的组织编制的《日照市5G通信基站专项规划(2020-2022年)》近日经市政府国家发改委同意,月落地实行。

《专项规划》是继今年3月发布《日照市人民政府办公室关于减缓5G产业发展的实行意见》之后,日照市环绕促进5G发展出台的又一最重要指导性文件,在加快5G创意发展方面走在全省非试点城市前列。

《专项规划》规划范围为日照市全市,总面积5381平方公里。全市共规划5G站点6606处。截至目前,全市已竣工318个5G基站,在非试点城市中率先已完成了市区主城区5G网络室外连片覆盖建设。根据规划,9月底前,5G基站将通车多达900个,构建县城主城区的室外连片覆盖。2020年底前,将建设2000多个5G基站,移动、联通、电信等运营商全部实现市区及县城主城区室外连片覆盖。2022年底前,将建设6606个5G基站,基本构建5G信号全域覆盖面积。

来源:新华号 网信日照

上一篇:PlugandPlay与青岛市政府战略合作合力打造国际化创新中心 上一篇:滨州市人大代表集体观看警示专题片

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏