你的当前位置: 首页 > 专业观点

东营市妇联六届三次执委会议召开

时间:2020-09-05 来源:山东热线

5月22日,东营市妇联六届三次执委会议开会,市委副书记、利津县委书记陈必昌出席会议并讲话。

陈必昌指出,近年来,各级妇联组织紧紧围绕市委中心工作,在增进妇女创意创业、维护合法权益、加强家庭文明建设等方面做了大量坚实有效地的工作。特别是今年面对新冠肺炎疫情,市妇联发挥职能、靠前行动,实行“防控、复产双助力”攻坚行动,带领全市各级妇联组织做好家庭战“疫”、关怀帮扶、停工复产服务等工作,为东营维持零疫情贡献了巾帼力量。

对下步工作,陈必昌特别强调,要谈政治、担使命,提高政治站位,恪守初心使命,增强思想引导,把握大局大势,引领广大妇女一心向党、紧密跟随,夯实党执政的妇女群众基础。要谈大局、有作为,聚焦聚力“十大改革攻坚”“四项重点工作”“九个三年行动计划”,进一步具体职能定位,找准妇女工作与全市中心工作的结合点,动员广大妇女大力投身大竞赛、大比武,希望形成党委政府有拒绝、妇联组织有作为、妇女群众有行动的生动局面。要讲服务、当纽带,把联系服务妇女作为工作的根本出发点和落脚点,突出妇女主体地位,着眼妇女现实需求,积极为广大妇女提供贴心服务、暖心服务、连心服务,使妇联的组织真正成为深受妇女儿童信赖的“温暖之家”。要谈创意、强的组织,增强党建引领,深化妇联改革,打造出让党委放心、让妇女失望的过硬团队。

[责任编辑:杨凡、张洁]

上一篇:菏泽天成恒瑞房地产开发建设的帝都·东城国际擅自更改规划被处罚 上一篇:又有补贴了!小伙伴们快来看看有你不?

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏