你的当前位置: 首页 > 专业观点

露天夜市一条街、室内酒吧一条街...无棣即将推出两个重磅夜市

时间:2020-09-27 来源:山东热线

6月2日,无棣县综合行政执法局开会便民市场工作前进会议,决定部署无棣县城区范围地摊经济推动工作。党组书记、局长徐文国主持会议。

    会议认为要结合我县现状,对已有的11一处便民市场强化服务管理,在做好服务的基础上为全县930余户流动商贩展开合理安排,研究探讨新的进1处便民市场、2处夜市,确保地摊经济在不影响市容、不噪音扰民、不污染环境的前提下,有序发展。

 

   近期,无棣县有两个重磅夜市即将推出:一是与无棣铭仕汽车销售服务有限公司合力,预计十五天后在圣豪餐馆西侧打造8000平方室外夜市一条街,主要经营范围包括烧烤、啤酒等喝酒玩一条龙服务。二是将与无棣财经集团合力在鑫岳小区东打造出四万平米的室内酒吧一条街,目前项目正在接洽中,竣工后将为无棣县人民群众打造出这两处夜市的设置开放将极大的促进无棣县地摊经济的发展,为人民群众夜间消费获取好去处,提高无棣县烟火气息。 

无棣县便民市场管理规定

1.早晚夜市规定时间指:早市收市时间为上午10:30;晚市时间为下午16:30到晚19:00;夜市时间为下午17:00到晚24:00。

2. 不准在非登录区域摆摊设点,不得闲置人行道、行驶道和绿地摆放物品,保持市场内道路畅通,确保安全。因政府工作原因,必须临时暂停市场时,各经营户应予以配合。

3. 按规定时间出市、收市。各经营商户应当保持良好的经营秩序,不得影响邻近居民生产生活。经营期间,不得沿街叫卖或采行扩音设备招募顾客,严禁大声喧闹、打架斗殴,服从执法人员的管理。

4、入市商户做到文明经营,讲卫生、谈秩序、自觉遵守公共环境,不随地吐痰;不乱扔果皮、烟头等杂物;不污染路面,自觉维护好该区域环境。

5. 从事餐饮服务行业的应当遵守下列规定:

(1)摊棚和就餐桌椅应按指定区域放置并放置整齐。

(2)应用于卫生餐具,不得用于未经消毒的就餐饮具。小食类餐饮要求配备无烟烧烤设施防止大气污染。

(3)经营者不应做到衣着干净卫生,文明经营。应净菜上市,不得在市场内择浸蔬菜。

(4)经营者应采买垃圾容器,不得随意乱倒污物,垃圾污水要日产日清,严禁污水、垃圾乱倒、乱堆现象,维持经营场地卫生干净。

6、对于违法环境卫生管理规定和城市管理法规的经营不道德,城市管理执法人员将按照《中华人民共和国行政处罚法》和《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》依法不予查处;对其他违章违法行为,由涉及执法人员部门依法不予查处。

                                                                                        无棣县综合行政执法局

                                                                         2020年5月29日

上一篇:“电商快车”助农增收 上一篇:济南市法检两长首次同庭办理破坏生态民事公益诉讼案

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏