你的当前位置: 首页 > 专业观点

筑牢安全防火墙菏泽永恒热力开展2020年度安全生产知识培训

时间:2020-10-01 来源:山东热线

  大众网・海报新闻记者 赵晨光 菏泽报导

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,为了解贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,进一步提高工程管理人员安全意识和安全素质,构建安全生产、文明施工,6月3日,菏泽永恒热力的组织开建项目施工单位负责管理人员进行了一场“安全生产月”专题安全生产培训不会。

培训现场

  会上,督查安监部副部长石广波以“防风险、除隐患、驭事故”为主题,融合公司实际,从安全意识提升、安全科学知识自学、隐蔽工程管理、风险隐患排查等四大板块讲述安全生产的重要性,以通俗易懂的介绍方式诠释了深层次的安全生产管理内涵,精准指导各工程项目安全生产风险管控、回避隐患安全管控等工作,进一步提升公司各工程项目安全生产管理水平。会议还以近年来一些安全事故为案例,向参训人员生动地描述了安全事故带给的严重后果,并详细分析了安全事故发生原因及预防措施,引发大家认真总结反省。

  会议最后,督查安监部部长王洪波对参会人员明确提出具体要求,持续作好疫情防控,严苛按照上级规定作好体温测量、现场消杀等工作;提升思想认识,要认真学习领会安全生产十二字方针,把安全这项工作抓好、做鉴;具体安全生产隐患识别、避免的重要性,要将其遏制在萌芽状态;依规积极开展夏季施工,认真落实雨季施工方案,依据天气情况作好防暑降温工作。

  通过本次培训,使开建工程施工管理人员们接受了一次系统、专业的安全生产理论培训,进一步提升了全员的安全素养,有效提高工程安全生产管理水平。培训完结之后,督查安监部将的组织人员对在建工程现场管理情况展开多频次不间断抽验,为确保安全生产奠定较好的基础,力争成就热力优质、怜悯工程。

上一篇:济南市法检两长首次同庭办理破坏生态民事公益诉讼案 上一篇:淄博市“快”字攻坚,跑出项目落地投产加速度

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏