你的当前位置: 首页 > 专业观点

2020年青岛市首次“工业赋能”场景对接会成功举办,达成初步合作意向近百个

时间:2020-10-04 来源:山东热线

半岛记者 娄花

政府搭起专业台,供需双方面对面精准接入, 6月2日,青岛市首批“工业赋能”场景第一次对接会在高新区举行。本次活动由市工业和信息化局主办,国家工业互联网平台应用于创意体验中心与青岛工业信息安全研究院联合承办,青岛市高新技术产业开发区管理委员会反对。市工业和信息化局涉及负责同志出席并致辞,国家工业互联网平台应用于创新体验中心负责人现场解读了青岛市首批“工业赋能”场景表格涉及技术市场需求。各区市工业和信息化主管部门相关负责人,首批开放清单企业代表及服务商参与本次活动。

记者看到现场一座难求,原定200人参与的活动却有300多人到场,很多企业期望通过这次不会抢占“工业互联网”的风口,本次活动环绕青岛市工业互联网三年攻坚实施方案目标任务,通过政府搭建专业平台,构建供需双方精准对接,一方面助推全市传统制造业工业互联网改建升级,另一方面协助工业互联网服务商开拓市场,实现从“给政策”到“给机会”的转变。活动现场邀海尔卡奥斯物联生态科技有限公司、青岛星华智能装备有限公司、青岛成方信息技术有限公司作为服务商代表,围绕自身解决方案、产品及技术进行详细介绍,在场对外开放场景企业颇为受益。

“我是跟着朋友来的,全程站着认真听得完了这次不会,找到了企业进一步转型升级的方向。”康普顿润滑油设备部自动化工程师范智斌说道,企业现在单个的设备已经实现了智能化,但是设备与设备之间没有联网切断,我们也想要做一下集成提升。

首批500家“工业赋能”开放场景表格企业中先期不具备接入条件的212家企业代表参加活动,与30家涉及服务商分领域、分层次进行接洽。活动共达成协议初步合作意向将近百个,牵涉到智能应用于、工业大数据、网络通信、云服务等多个领域。本次活动由工业互联网“国家队”专家现场把脉,构建场景对外开放企业与供应商的有效对接,以及解决方案的最大化分享、供需信息的全方位交流。“通过面对面的接入,我们已经初步寻找了给我们解决全流程智能系统的解决方案提供商。”一听得完了案例就跑出去找接入方的范智斌说,希望这样的活动需要多举行几次,让更多的传统企业受益于工业互联网。

据报,青岛市工业和信息化局目前正在加快的组织实施青岛市工业互联网三年攻坚方案,辨别全市制造业企业、优秀服务商企业库,在各区市分批举行“工业赋能”场景对接会,面向全球邀请工业互联网“合伙人”来青共谋发展。同时,将结合人工智能、5G等新一代信息技术,助推生产企业工业互联网平台赋能,实现工业互联网场景全市对接、全域覆盖,聚力建设核心要素齐全、融合应用引导、产业生态活跃的世界工业互联网之都。

【来源:半岛都市报】

版权归原作者所有,向原创致敬

上一篇:淄博市“快”字攻坚,跑出项目落地投产加速度 上一篇:临沂市多所学校一二年级学生迎来开学季小学“配齐”新学期整装待发

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏