你的当前位置: 首页 > 专业观点

烟台市应急管理局核发新版安全生产许可证

时间:2020-10-18 来源:山东热线

胶东在线6月5日讯(记者 贾楚航 通讯员 高晋)前从烟台市应急管理局获悉,自6月1日起,烟台市应急局政务服务窗口月核发新版安全生产许可证。为作好新版安全生产许可证核准工作,市应急局窗口积极与省应急厅交流接入,已完成了新版安全生产许可证的数量统计资料、证书发给、证书打印机软件下载安装等前期打算工作,具备了发证条件。新版安全生产许可证是应急管理部在原国家安全监管局2004年启用的安全生产许可证式样基础上,依照《安全生产许可证条例》等有关规定重新调整和设计的,限于非煤矿矿山、危险化学品、烟花爆竹生产企业的安全生产许可。一是新版安全生产许可证设原件和副本,正本尺寸调整为: 297mm(高)×420mm(长);副本尺寸调整为:210mm(低)×297mm(宽)。二是新版安全生产许可证减少二维码功能,通过扫瞄,可实现与各地电子证照系统接入。三是新版安全生产许可证由应急管理部委托制作单位统一做成印刷胶片、水印纸样、许可证样品和打印模板,版权归应急管理部所有。下一步,市应急局窗口将严格按照上级部门要求,严肃作好新版安全生产许可证核发工作,并将新版安全生产许可证核发过程中不存在的问题和建议及时向上级部门对系统,保证新版安全生产许可证核准工作平稳、有序。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

上一篇:快讯!烟台市司法局十大法治惠民实事新闻发布会举行 上一篇:泰安市文旅局再为银企牵线搭桥,聚焦“六保”助旅行社渡过难关

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏