你的当前位置: 首页 > 专业观点

保安全出行青岛公交开展技术比武

时间:2020-10-26 来源:山东热线

  

       大众网・海报新闻记者 刘宇昕 青岛报导

  11日下午,公交崂山巴士公司在河马石停车场开展了以“安全生产,技术先行”为主题的公交车辆例行保养和出入库检查技术比武。来自公交运行一线的20名驾驶员和6名修理工参与了比赛。

  “检查轮胎露丝半轴螺丝,无法松动;轮胎花纹前胎不低于3.2mm,后胎不高于1.6mm,可以根据轮胎上的标值进行辨别;轮胎气压要在8.0-8.8兆帕之间,平地轮胎压花不超过四个就达标。检查全车灯光正常,座椅椅安全......”在公交崂山巴士河马石停车场,307路线驾驶张楠一边说着,一边严肃地操作者检查的项目。“为了保证车辆安全行驶,我们每天至少提前半小时到停车场,车上前必须对车辆展开21个项目的精细检查,保证车辆各项性能良好。”张楠说道。

  另一边正在进行的是出入库项目的比赛。除了驾驶员每天要做的例行保养,出入库检查也是公交车每天车上必须展开的关键步骤,由驾驶员和专业负责管理车辆出入库检查人员共同完成,主要针对公交车的安全性能方面展开检查,公司也总结萃取了21项检查标准,还包括:改向摇臂相同螺帽,方向机、整车气路制动系统、燃气气瓶检测等,这些项目需要到地沟上展开。今天出入库项目有6组运动员,每一组有一名驾驶员一名检查人员。

  “爱车例保和出入库是公交车每天车上前必须进行的检查,对确保公交车安全性能具有极其重要的起到。平时两项检查必须半小时,今天的比武活动,主要是考察驾驶员和检查人员在爱车例保和出入库检查中的精细程度和规范程度,确保车辆安全运营。”崂山巴士第四分公司副经理戴萌介绍说。

  据理解,作为的城市公共交通企业,青岛公交十分注重安全生产运营,不断创新活动载体,经常组织丰富多彩且不利于安全的主题活动,通过安全竞赛、技术比武、征求合理化建议等方式,希望驾驶员从每一个细节转行,从提升车辆的技术性能做起,增强安全操作者的精细化和规范性,真正构建由“要我安全”到“我要安全”的转变。

上一篇:威海市乡村振兴暨脱贫攻坚推进会议举行 上一篇:2020年1-4月德州市新增减税降费14.59亿元_德州新闻网

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏