你的当前位置: 首页 > 专业观点

聊城市市场监督管理局召开全市市场监管工作座谈会

时间:2021-06-10 来源:山东热线

  聊城新闻网讯(记者 刘楠)8月11日上午,聊城市市场监督管理局开会了全市市场监管工作座谈会,市局领导、各县(市、区)市场监督管理局主要负责人,市局各科室和直属单位负责人参与了会议。

  会议传达自学了国家总局、省局市场监管工作会议精神,各(市、区)市场监督管理局主要负责同志进行了交流讲话。市局党组书记、局长孙军融合上级会议精神,以详实的数据,总结分析了上半年全市市场监管工作获得的成绩和不存在的问题,明确了下半年工作重点和努力方向。2020年上半年,根据疫情形势变化,市局及时制订了加强包容审慎监管、减免技术服务收费、增强标准技术服务、强化知识产权服务等九条措施,全力支持服务企业复工复产。在餐饮服务食品安全监管上,市市场监督管理局大力推进“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台,利用“众食安”APP,运用人工智能、物联网、大数据等技术,实现清厨亮灶、精准监管,真正做到了“从业者用心、监管者省心、消费者放心”。扎实推进质量强劲市建设,加强质量基础建设,聊城“一站式”质量基础技术服务平台建设划入省市场监管局2020年度省级标准化试点示范项目。大力推进社会共管共治,以“一台一刊一网一号”居多阵地,及时发布市场监管信息、短视频、科普知识和疫情警示,引领社会各界理解市场情况、提升防范意识、参予市场监管,持续提高市场监管系统的社会影响力、公信力和引导力。

  聊城市市场监督管理局按照国家总局、省局下半年市场监管工作的新拒绝、新部署,坚持以党建为统领,以业务培训、作风整顿为重点,紧密结合聊城实际,抓好重点、补足短板、打造亮点、拉高上线、守住底线,全力以赴作好常态化疫情防控下的市场监管工作,以卓有成效的工作,努力开创聊城市场监管工作新局面。

上一篇:潍坊至烟台铁路初步设计获批复 上一篇:德州市2020希望工程圆梦行动启动

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏