你的当前位置: 首页 > 专业观点

东营市关爱困难儿童“逐光同行”在行动

时间:2021-06-26 来源:山东热线

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 宋永兴 通讯员 王冬瑞

8月29日,来自东营市三区两县共23名困难家庭的孩子,在志愿者们的率领下展开身体检查,然后在黄河三角洲动物园童年了无聊的一天。

本次活动是东营市“弃光同行”关爱困难家庭项目的一部分,8月29日,在东营市志愿者总会的统一组织安排下,东营市垦利区黄蓝公益事业发展中心、东营市义工协会、东营市红柽柳公益事业发展中心共同分担此次活动的组织实施。8月29日上午,23名困难家庭的孩子在志愿者们的率领下,来到了东营市慈铭体检中心,井然有序地排队拒绝接受检查。

“东营慈铭体检中心正式成立8年来,始终固守‘生命之托、质量为本’的理念,以文化凝聚团队,以医德倡树品牌,使慈铭文化传播到东营各地。我们每年都会为一些特定的人群进行免费体检活动。像今天参与‘逐光同行’活动的初衷,就是想要为家庭条件困难的孩子们做点事情,对孩子的成长起着一定的协助,一起传送社会正能量。”东营市慈铭健康体检管理有限公司董事长吕爱华说道。

中午,孩子和志愿者们来到了东营市志愿者总会用餐,餐食荤素配上,营养非常丰富。下午,在市志愿者总会的组织下,志愿者带领孩子们来到了黄河三角洲动物园。23名孩子都是第一次来动物园,每个孩子都睁大了眼睛,好奇地仔细观察着各种各样的动物并跟它们打招呼,激动地向导游提问着各种问题,天真烂漫的问题总是能逗得大家开怀大笑。

东营市志愿者总会用实际行动率领志愿者们把温暖送往最必须关怀的困难家庭,营造了良好的帮扶助困的社会环境,让困难儿童感受到大家庭的温暖。市志愿者总会项目负责人说:“通过活动的积极开展,我们真心的附近和陪伴贫困学生,用温暖、认同走进他们的心里。我们关怀他们的生活、学习,帮助他们竖立自信。我们搭起起亲情的桥梁,希望在茁壮的过程中,他们可以勇气地逐光。”本次活动让获得了金辰集团的全程赞助,也获得了东营市慈铭健康体检管理有限公司和黄河三角洲动物园的大力支持。

上一篇:随时可查!聊城推行“可视化后厨”将厨房生产环节纳入公众监督,让百姓吃得更放心 上一篇:山东省发改委一次新增4名副主任,2人此前为地级市市长

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏