你的当前位置: 首页 > 专业观点

烟台蓬莱区打造活力工会--中国工会新闻--人民网

时间:2021-07-13 来源:山东热线

2020年09月14日09:34  

本报讯 (记者杨明清 通讯员宋洁 闫山龙)“我肩膀痛,做到理疗不会会好一些,必须做手术吗?”近日,在山东烟台蓬莱区人民医院工会举行的“关怀居民健康”线上讲座上,面对职工发问,杨磊医生冷静精细地答案。

今年以来,蓬莱区总工会广泛开展“三化双维两促进”创建活动,推进基层工会组织建设,打造活力工会。如今,工会送健康这样的惠工实事越来越多地经常出现在基层。

“三化双维两增进”即推展的组织规范化、工作品牌化、惠工常态化;希望维护职工合法权益,确保企业和谐稳定;促进党工工作融合发展,增进企事业单位高质量发展。蓬莱区总利用镇街区党政、企事业单位行政力量,发动职工参与创建活动,多方合力,使得基层工会运转更加规范高效,品牌工作打造出、惠工工程实行等亮点频现。

在活动中,大辛店镇总工会积极开展非公企业党建带动工辟活动,做到党工组织“四联四同步”,即联合谋划、牵头调研、联合培训、联合票选,同步建设党工的组织阵地、同步完善制度、同步开展活动、同步表彰先进设备。

截至目前,蓬莱区85%以上的基层工会参与了创建活动,基层工会累计推出品牌工会工作97个,奠定惠工实事135件。

来源:工人日报

上一篇:人渣!强奸多名女生竟称你情我愿,莱芜一职业学校校长获刑12年 上一篇:“渝货进山东”促进季泰安站展销活动成功举办

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏