你的当前位置: 首页 > 专业观点

山东聊城高新区利用优势资源助力乡村旅游

时间:2021-07-16 来源:山东热线

本报讯 9月8日,在山东聊城高新区韩集镇后姜村,以“12月份、12生肖”为主题的节俗、农事、道家、饮食等民俗文化展出别有情趣。将村里闲置的院落展开环境改造和品牌建设,如今后姜村已沦为以吃、寄居、行、游、购、娱于一体,以学、乐、福、康、美为执着的特色动漫民俗文化村。

据理解,后姜村是省级贫困村,总人口500余人。聊城高新区积极协调山东金正动画股份有限公司和后姜村结为帮扶对子。该公司精心策划,减少了趣味十足的创意元素,融合文化创意和旅游产业,将后姜村打造成江北第一个动漫形式的民俗文化村,从而超过了贫困地区目的。

聊城高新区全面营造新型工业、现代服务业、城郊旅游业融合发展态势,覆盖所有贫困群众。从“授人以鱼”到“授人以渔”,从“眼前帮扶”到“长远受益”,其核心区了鲁西集团、博奥克生物、龙普太阳能等30家中国行业技术创新示范企业的优势资源,修筑文化传播、农业电商、生物科技、生态观光等12种特色渠道,利用优势资源发展乡村旅游项目,惠及1500名贫穷群众。 (孙蔚)

[责任编辑:杨凡、崔中连]

上一篇:每月组织一次综合执法行动潍坊建立全域综合执法体系 上一篇:青岛证监局与青岛市中级人民法院、中证资本市场法律服务中心签署诉调对接合作协议

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏