你的当前位置: 首页 > 专业观点

青岛证监局与青岛市中级人民法院、中证资本市场法律服务中心签署诉调对接合作协议

时间:2021-07-19 来源:山东热线

青岛证监局与青岛市中级人民法院、中证资本市场法律服务中心签署诉调对接合作协议

时间:2020-09-15

来源:

为全面贯彻落实《证券法》《九民会议纪要》《关于全面前进证券期货纠纷多元化解法机制建设的意见》精神,进一步推进诉调对接,贯彻确保投资者合法权益,优化营商环境,9月15日,青岛证监局与青岛市中级人民法院(以下简称青岛中院)、中证资本市场法律服务中心(以下全称中证法律服务中心)签订《证券期货纠纷诉调对接合作协议》(以下简称《合作协议》)。

《合作协议》以2016年两个双方协议为基础,进一步明确了各方职责与定位,完善了诉前委派、诉中委托以及司法确认等对接机制,创建了无争议事实记载、线上调解、联席会议等新机制,将青岛辖区诉调接入工作向纵深推进。签约仪式上,协议各方就委托委派调停、司法证实、损失计算出来等工作深入交换了意见。下一步,将着力提升调解工作质效,加大调停宣传力度,让诉调接入机制在青岛辖区沦为广为知悉的常态化纠纷解决模式。

青岛证监局局长张文鑫、青岛中院院长李方民、中证法律服务中心董事长郭文英及其他涉及负责同志参加签下仪式。


上一篇:山东聊城高新区利用优势资源助力乡村旅游 上一篇:山东寿光:圣城街道获评潍坊市脱贫攻坚示范镇(街、区)

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏