你的当前位置: 首页 > 专业观点

山东寿光:圣城街道获评潍坊市脱贫攻坚示范镇(街、区)

时间:2021-07-19 来源:山东热线

大众网·海报新闻 实习记者 徐宪玉 张依琼李晓菲潍坊报道

9月6日上午,潍坊市扶贫攻坚工作样板镇(寿光市圣城街道)授牌仪式在向阳社区举办。圣城街道全体机关干部、社区书记、农村党支部书记参会。潍坊市扶贫办有关领导参与授牌仪式。寿光市委副书记李永光主持人授牌仪式。

会议有三项议程:潍坊市公共就业和人才服务中心副主任、寿光市扶贫开发筹办督查五组组长王金升递交认定圣城街道为潍坊市扶贫攻坚工作示范镇(街、区)的要求;寿光市圣城街道党工委书记李秀欣从打一场不胜不休的攻坚战、打一场精益求精的攻坚战、打一场作风建设攻坚战等方面做到了表态发言;展开潍坊市扶贫攻坚工作示范镇(街、区)授牌仪式。

“这次授牌仪式是潍坊市脱贫攻坚工作示范镇在寿光的第一个授牌仪式,进一步激励全市镇街区抬哀脱贫攻坚政治责任,为高质量输掉扶贫攻坚收官战奠定了坚实的基础。”会上寿光市委副书记李永光对圣城街道的脱贫攻坚工作充分认可。

李永光认为圣城街道提高力度大、成效好,在全市有一定示范作用,全体街村干部要以此为契机,善始善终、尽心尽力、尽善尽美, 充分发挥好扶贫攻坚示范造就作用,推动扶贫攻坚工作再上新台阶。

扶贫攻坚事关全面小康,唯有缜密精细、常抓不懈!寿光市圣城街道现有建档立卡贫困户693户1640人,其中享用政策户123户 221人,不享受政策户570 户1419人。今年以来,在寿光市委市政府的正确领导下,圣城街道把扶贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,在前期自査评估、问题排查排查基础上,积极开展了问题清零整改、资金项目规范、档案整理归档等工作,“两不恨三确保一安全”指标全部落实,高标准推展了扶贫攻坚各项工作落地落实。

会议最后还对扶贫攻坚、人居环境提高、棚户区改建、民生项目推进、招商引资、安全稳定、城市管理、文明城市审核、廉政建设等重点工作展开了安排部署。

“下一步,寿光市圣城街道将之后用‘铁军精神’唤起战斗力,以点带面、点面结合,增强典型带动和样板引领起到;坚实推进各项工作,对标对表,补足短板,不断提高脱贫实质;继续抓好脱贫质量巩固提升和产业扶贫项目全面规范,集中力量战终极扶贫攻坚,确保在省、市验收考核中取得优异成绩,向全市人民交出失望答卷。”街道负责人回应。

【来源:海报新闻】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵害了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、移除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

上一篇:青岛证监局与青岛市中级人民法院、中证资本市场法律服务中心签署诉调对接合作协议 上一篇:威海市环翠区:“城市双修”擦亮精致城市文明底色

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏